Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme angles orientés

Posté par
Darklad
10-12-06 à 13:08

Alors j'ai bloquer sur un exo qui est assez simple je crois mais la geometrie n'a jamais été mon truc :/  Voila l'énoncé:

Le but de l'exercice est de démontrer que les points A, I et C sont alignés en utilisant les angles orientés.

On sait que vecteurs(BD;BA)= /3 et  vecteurs(IB;IA)=

1)a) Prouvez que (AC) est la médiatrice de [BD]
  b) Justifiez que (AC) est la bissectrice de BÂD et deduisez-en la mesure principale de vecteurs(AB;AC)


Voila, merci d'avance pour votre aide

Probleme angles orientés

Posté par
Darklad
re : Probleme angles orientés 10-12-06 à 13:12

L'angle (IB;IA)=/6

Posté par
Lopez
re : Probleme angles orientés 10-12-06 à 13:14

bonjour,

pour la médiatrice c'est simple,
AD = AB
CD = CB
donc (AC) médiatrice de [BD]

Posté par
Darklad
re : Probleme angles orientés 10-12-06 à 13:16

Je comprend pas pourquoi grace a ces égalites c'est la mediatrice. C'est quelle regle ? Merci de ton aide

Posté par
Lopez
re : Probleme angles orientés 10-12-06 à 13:17

un point situé à égale distance des extrémités d'un segment appartient à la médiatrice de ce segment : c'est une propriété et sa réciproque est aussi vraie

Posté par
Darklad
re : Probleme angles orientés 10-12-06 à 13:51

Merci pour ton aide Lopez Sinon pour la bissectrice, La mediatrice de BD est la mediatrice d'un segement de triangle isocele donc toutes la mediatrice et la bissectre sont confondus non ?

Posté par
Lopez
re : Probleme angles orientés 10-12-06 à 13:54

je crois que tu veux dire que ADB étant isocèle en A, la médiatrice relative au côté (BD) est aussi la bissectrice de l'angle en A

Posté par
Darklad
re : Probleme angles orientés 10-12-06 à 14:05

Oui c'est ca ^^ Encore merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !