Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème annabrevet

Posté par lullie (invité) 20-04-06 à 18:36

slt a tous

Voici mon problème: je n'arrive pas a calculer le coefficient d'agrandissement d'un triangle (rectangle). Si quelqu'un peut me donner la formule pour le calculer s'il vous plaît.C'est le sujet 118 de l'annabrevet 2006 page 208.           merci d'avance        lullie

Posté par Evil (invité)re : problème annabrevet 20-04-06 à 19:37

Tu as deux triangles sur cet exercice ?

Posté par
_Estelle_
re : problème annabrevet 20-04-06 à 20:03

Bonjour,

En posant a un côté du plus petit triangle, et b le côté correspond du triangle le plus grand, et k le coef d'aggrandissment, on a : k = b/a (avec b/a > 1 bien évidemment).

Estelle

Posté par Evil (invité)re : problème annabrevet 20-04-06 à 20:10

Si tu as des points alignés et des droites parralèles, utilise Thalès pour trouver les rapports et ensuite k.

Exemple, triangle ABC et DEF :
DE/AB = EF/BC = DF/AC = k avec k>1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !