Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème Annabrevet Hatier édition 2006 Afrique de l ouest, Asie

Posté par
chichil
21-02-06 à 13:44

Bonjour,
Existe-t-il une correction au problème de cette page :
https://www.ilemaths.net/maths_3_sujet-brevet-05-07.php
D'avance je remercie ceux qui poront m'aider.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème Annabrevet Hatier édition 2006 Afrique de l ouest, 21-02-06 à 13:48
Posté par philoux (invité)re : Problème Annabrevet Hatier édition 2006 Afrique de l ouest, 21-02-06 à 13:48

bonjour

le sablier ?

il me semble qu'il a déjà été traité sur l'île

recherche "sablier" par la loupe...

Philoux

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème Annabrevet Hatier édition 2006 Afrique de l ouest, 21-02-06 à 13:55

oups désolé, pas fais gaffe que la correction n'était pas entière

Salut

Posté par
chichil
re : Problème Annabrevet Hatier édition 2006 Afrique de l ouest, 21-02-06 à 14:15

C'est bien là le problème.
Je vais faire ce que tu m'as dit philoux.

Posté par
chichil
re : Problème Annabrevet Hatier édition 2006 Afrique de l ouest, 21-02-06 à 15:11

Alors, je peux trouver la correction de cet exercice quelque part ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème Annabrevet Hatier édition 2006 Afrique de l ouest, 21-02-06 à 16:51

re,

1.les diagonales d'un carré sont de même longueur, sont perpendiculaires et se coupent en leur milieu avec tout cela et la connaissance de OA à priori pas de soucis.


2a)Tenir compte des rappels de 1 pour conclure.

2b) Utiliser Pythagore dans AOB en sachant que OA=OB=27 on conclut.

3a) l'aire d'un carré de coté de longueur a est a2 on vient de déterminer dans la question 2b la longueur du coté du carré donc pas de souci pour calculer son aire il suffit d'appliquer la formule.

3b)Volume d'une pyramide : 3$\rm\frac{aire de base \times hauteur}{3}
l'aire de base on la calculée dans 3a, la hauteur est donnée ...

4) Utilisation de Pythagore dans SOA on connaît tout sauf SA (cela tombe bien...)

5a) Elles sont parallèles...

5b) Utiliser Thalès dans la configuration SA'AOO' (tiens la figure sur le site est fausse B' est mal placé )

6) Se reporter à la question 3b.

7) V_{descendu}=k\times temps où k est le coefficient de proportinnalité.

Ecrire cette formule pour V_{descendu}=V trouver k

Ecrire cette formule avec V_{descendu}=V^' trouver le temps.

Salut

Posté par
chichil
re : Problème Annabrevet Hatier édition 2006 Afrique de l ouest, 21-02-06 à 19:16

Je te remercie vraiment !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !