Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme_argent de poche

Posté par
lauraly
11-02-20 à 10:49

bonjour

je ne comprends pas ce problème

Dès la première semaine, Lionel a dépensé les trois quarts de son argent de poche du mois. La deuxième semaine, il dépense les deux tiers de ce qui lui reste et constate qu?il n?a plus que 10 F.
1°) Que calcule-t-on lorsqu?on effectue : 2/3*(1-3/4) = A
A+3/4 = B
1-B=C

2) Vérifie que C = 1/12 et retrouve la somme dont disposait Lionel pour le mois.

Posté par
flight
re : probleme_argent de poche 11-02-20 à 11:58

..salut

c'est quoi C ?

Posté par
mijo
re : probleme_argent de poche 11-02-20 à 13:10

Bonjour à vous deux
lauraly
3/4 est la fraction de la somme  totale (argent de poche) dépensée la 1 ère semaine
A=2/3*(1-3/4)
1-3/4=1/4 est ce qui reste après la 1 ère semaine
A est ce qui a été dépensé la 2 ème semaine
B=A+3/4
B est ce qui a été dépensé pour les 2 semaines
C=1-B est ce qui reste à l'issue des 2 semaines (1 représente la totalité de l'argent de poche)
C vaut 10 F
Montre tes calculs  et  à combien s'élève la totalité de l'argent de poche ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !