Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème arithmétique #2

Posté par
SnakeDJ
20-07-18 à 17:31

Bonjour à tous,

ceci est mon deuxième post pour un second problème d'arithmétique sur lequel je bute?
sur celui-ci, je ne comprends vraiment pas du tout la logique à adopter car le produit en croix ne m'est d'aucune aide?
Voici :
A et B ensemble peuvent installer tous les signaux d?avertissement de tempête sur une base aérienne en 12 min. Sachant que A et B travaillent individuellement dans tous les cas et que A seul peut installer les signaux en 20 min, combien de temps faudra t-il à B pour les installer seul ?

Merci d'avance!

Posté par
carpediem
re : Problème arithmétique #2 20-07-18 à 17:39

salut

que vient faire ce topic dans ce forum ?

1/12 = 1/20 + 1/v

...

Posté par
dpi
re : Problème arithmétique #2 24-07-18 à 09:33

Bonjour,

Je passe par là...
1/ Tu aurais du le poster en "collège"
2/je suis carpediem....
soit  S  le total des signaux sur 12 jours
A+B= S/12jours =5S/60 jours

A=S/20jours =       3S/60 jours
donc B=2S/60 jours  soit   S/30 jours  

Posté par
luzak
re : Problème arithmétique #2 25-07-18 à 14:53

Citation :
2/je suis carpediem....

Il aurait un double ?
Oui, je suis ce que je suis mais ne ...
Bonjour à tous le deux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !