Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème asymptote

Posté par
sai95
26-02-11 à 15:02

Bonjour à  tous et à toutes


je suis bloqué à cet exercice et je ne sais pas par où commencer:

Montrer que la courbe représentative de la fonction g définie par g(x)=1/cos x-1  sur ]0;pi/2] admet une asymptote


merci d'avance pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème asymptote 26-02-11 à 15:11

Bonjour, avec des parenthèses ? 1/(cos x -1) ou bien c'est vraiment 1/cos x - 1 ?
Que ça soit l'un ou l'autre, tu regardes la valeur qui annule le dénominateur et ça sera une asymptote verticale.

Posté par
sai95
re : Problème asymptote 26-02-11 à 15:16

oui avec des parenthèse excusez-moi

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème asymptote 26-02-11 à 15:28

Donc quand est-ce que cos x = 1 ?

Posté par
sai95
re : Problème asymptote 26-02-11 à 16:16

quand x vaut 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème asymptote 26-02-11 à 16:24

Ben voilà donc ça va te faire une belle asymptote verticale en x=0

Problème asymptote

Posté par
sai95
re : Problème asymptote 26-02-11 à 16:56

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !