Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!avant Lundi!!

Posté par Nico (invité) 23-02-02 à 20:11

(1)cinq guimauves et deux réglisses coutenet 5€
(2)trois guimauves et une réglisse coutent 2.90€

Trouve alors le prix:
a- de deux guimauves et une réglisse;
b- d'une guimauve;
c- d'une réglisse

Posté par Coco (invité)guimauve et réglisse 24-02-02 à 14:22

Je peux te donner la base du calcul, mais je sais plus comment on
fait. Mais je trouve ça bizarre qu'on te donne ça en 6ème.
Tu remplaces les guimauves par x, et les réglisses par y :
5x + 2y = 5 (j'ai fait ça en 3ème!)

3x + y = 2.90

Posté par daniel (invité)guimauve 24-02-02 à 15:42

En effet en 6ieme on fait pas encore de systeme d'équation
je crois plutot que l'esprit de l'exercice est:

(1) 5 guimauve 2 réglisse coute 5€
(2) 3 guimauves et 1 réglisse coute 2.9€

donc en faisant la difference ((1)-(2)):
(5-3)=2 guimauves et(2-1)=1 réglisse coute 5-2.9= 2.1€

donc 1 guimauve coute 2.9-2.1 = 0.8€ (par rapport a (2))

puis un réglisse....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !