Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme avec x

Posté par
jossdbz55
23-10-07 à 19:06

je suis bloqué c'est probleme
un commerçant dispose,dans la caisse, de 35 billets de 10 euro et  5 euro pour un montant total de 250 euro.
on note x le nombre de billets de 10 euro. exprimer alors en fonction de x le montant en euro, des billets de 10 euro.

se serait méga simpa de me dire la réponse et de me dire comment vous avez fait.

Posté par
jijie92
probléme de math 23-10-07 à 19:07

bonjour ma petite soeur qui est en 4° a un probléme de math qui est le suivant :



-Un ecureuil a fait une reserves de noisettes
La premier semaine il mange 1 cinquième de sa reserve
la deusiéme semaine il mange 1 quart du reste
la troisième semaine il mange 1 tiers du reste
Quelle est la fraction de sa reserve de noisettes reste-il aprés cette troisième semaine?


Merci de bien vouloir repondre vite
merci

Posté par
Ansgard
re : probleme avec x 23-10-07 à 19:15

bonjour jijie92
c'est plutot toi qui ne sais pas,non.
Car si t'es en 3 eme tu pourrais y répondre or tu ne le peux, alors cesse de martyriser ta soeur

Posté par
Ansgard
re : probleme avec x 23-10-07 à 19:22

bon,
il ya 15 billet de 10
et 20 billet de 5

Posté par
jossdbz55
re : probleme avec x 23-10-07 à 19:25

tu te trompe car sa peut etre aussi 14 billet de 10 et 22 billet de 5
en plus on nous demande le montanten euro des billet de 10
et encore en plus c surement avec x
merci quand meme.

Posté par
plumemeteore
re : probleme avec x 23-10-07 à 19:26

bonjour Joss
s'il a x billets de 10 euros, le montant des billes de 10 euros est évidemment 10x
le montant des billets de 5 euros (que tu ne demandes pas dans ton énoncé) est 250-10x euros

bonjour Jijie
après la première semaine, il reste 4/5
après la deuxième semaine, il reste 3/4 de 4/5 = 3/4 * 4/5 = 12/20 = 3/5
après la deuxième semaine, il reste 2/3 de 3/5 = 2/3 *3/5 = 6/15 = 2/5
espérons pour l'écureuil un hiver court

Posté par
Ansgard
re : probleme avec x 23-10-07 à 19:29

slt plumeteore
mais t'a oublier les 5 euros des billets
ce serait égal a 300 euro

Posté par
jijie92
Merci 23-10-07 à 19:30

merci de m avoir repondu( esperons le lol)

Posté par
Ansgard
re : probleme avec x 23-10-07 à 19:30

ce serait comme déart x-35=250

Posté par
Ansgard
re : probleme avec x 23-10-07 à 19:32

il manque encore des nombres mais part de cette base x.......=250

Posté par
Ansgard
re : probleme avec x 23-10-07 à 19:32

je te laisse le plaisir de trouver

Posté par
jossdbz55
re : probleme avec x 23-10-07 à 19:53

merci beaucoup je sens que sa va m'aider le seul probleme c que j'ai pas tout compri ce que vous maver dis vou pourier recomencer depui le debut svp
merci

Posté par
jossdbz55
re : probleme avec x 23-10-07 à 20:04

svp j'ai pas beaucoup de temps pour fair cet exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !