Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème avec x et y

Posté par
karousseau
05-12-18 à 13:53

Bonjour
Voici le sujet pouvez vous m aider mais surtout m expliquer merci
On a étudié la composition de quatre classe de 5e
On note x le nombre de garçons et y le nombre de filles
Pour chacune des phrases indique l égalité vérifiée par x et y
En 5 e A le nombre de filles est le double du nombre de garçons

En 5e B il y a trois garçons de plus que les filles

En 5 e C il y a autant de filles que de garçons
En 5 e D il y a 27 élèves

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème avec x et y 05-12-18 à 14:06

Bonjour, c'est assez simple,
s'il y a x garçons et y filles et qu'on te dit que le nombre de filles est le double du nombre de garçons , comment ça s'écrit à ton avis ?

Posté par
karousseau
re : Problème avec x et y 05-12-18 à 14:10

2xX

Posté par
karousseau
re : Problème avec x et y 05-12-18 à 14:50

karousseau @ 05-12-2018 à 13:53

Bonjour
Voici le sujet pouvez vous m aider mais surtout m expliquer merci
On a étudié la composition de quatre classe de 5e
On note x le nombre de garçons et y le nombre de filles
Pour chacune des phrases indique l égalité vérifiée par x et y
En 5 e A le nombre de filles est le double du nombre de garçons

En 5e B il y a trois garçons de plus que les filles

En 5 e C il y a autant de filles que de garçons
En 5 e D il y a 27 élèves

Merci

Posté par
mijo
re : Problème avec x et y 05-12-18 à 15:48

Bonjour à vous deux
karousseau
Tu peux me dire à quoi ça te sert de faire un copier coller de ton énoncé que l'on peut lire au-dessus ?
Si tu crois que ça va te procurer des réponses plus rapidement, tu as tout faux. Tu encombres le sujet inutilement et c'est tout.
En 5 e A le nombre de filles est le double du nombre de garçons
nombre de filles =2*x ou 2x ( prendre * (étoile) pour multiplié par)
En 5e B il y a trois garçons de plus que les filles
quelle est ta réponse ?

Posté par
karousseau
re : Problème avec x et y 05-12-18 à 15:53

Rien ne sert de s énerver le site a changé et cela faisait longtemps que je ne suis pas venue dessus j ai donc cliqué il est vrai sur certaine chose sans vouloir encombrer c est tout !!!

Posté par
mijo
re : Problème avec x et y 05-12-18 à 16:18

karousseau
Tu as fait encore pire sur ton autre topic
Je ne m'énerve pas du tout, je te le fais remarquer pour que tu cesses cette pratique complètement inutile, sauf si c'est pour répondre à quelqu'un, et encore, car il suffit de citer son pseudo..

Posté par
karousseau
re : Problème avec x et y 05-12-18 à 16:19

5eB =3x +y
5eC= x=y
5eD= x+y=27

Posté par
mijo
re : Problème avec x et y 05-12-18 à 18:04

karousseau
Tu as bien compris, ce n'était pas top difficile.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !