Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probléme avec alogo box

Posté par
anthh
08-01-12 à 16:50

ALGOBOX :1 VARIABLES
2 a EST_DU_TYPE NOMBRE
3 b EST_DU_TYPE NOMBRE
4 d EST_DU_TYPE NOMBRE
5 e EST_DU_TYPE NOMBRE
6 DEBUT_ALGORITHME
7 SI (a*e-d*b=0)ALORS
8 DEBUT_SI
9 AFFICHER "les droites sont parallèles"
10 FIN_SI
11 SINON
12 DEBUT_SINON
13 AFFICHER "les droites sont sécantes"
14 FIN_SINON
15 FIN_ALGORITHME


il me dit erreu . pourquoi?
besoin d'aide

Posté par
iGu4n3
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 16:53

La FIN_SI de la ligne 10 doit être à la fin du SI c'est à dire après ta ligne 14.

Posté par
anthh
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 16:55

mais c algo box qui ma mit comme ca

Posté par
iGu4n3
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:00

Oui c'est moi qui me trompe désolé.

a, b, d, e n'ont pas de valeurs c'est sans doute ça.
Pour voir où ça bloque tu veux le lancer pas à pas.

Posté par
anthh
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:00

comment faire svp

Posté par
iGu4n3
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:04

Pour les valeurs soit tu rentres la valeur dans ton algorithme.
Mais le mieux est de demander la valeur au moment où tu lances l'algorithme ainsi il marche pour plusieurs valeurs.
Sous AlgoBox tu insères une nouvelle ligne et Ajouter LIRE variable.

Posté par
anthh
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:07

c la même chose pour le mode pas a pas

Posté par
anthh
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:10

oui c vrai je vais essaier

Posté par
iGu4n3
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:11

Le mode pas à pas te permets normalement à quelle ligne l'algorithme bloque non ?

Par contre pour vérifier une égalité c'est = =  

Posté par
anthh
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:14

sa ne marche toujours pas

Posté par
iGu4n3
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:17

ça te dis quoi ?

Posté par
anthh
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:28

sa ne marche toujours pas
merci beaucoup de maider

Posté par
anthh
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:33

sa me dit erreur mais je vais essayer un truc et je te tiens au courant

Posté par
anthh
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:36

c bon jai réussi merci beaucoup iGu4n3

Posté par
iGu4n3
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:38

De rien c'était quoi l'erreur ?

Posté par
Cloy
re : probléme avec alogo box 08-01-12 à 17:47

il faut toujours lire ses variables avant de déclarer une valeur ! on voit ça en 2nde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !