Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme avec des factorisations des polynomes et des asymptotes

Posté par no one s there (invité) 24-04-03 à 13:32

mon probleme est due a une factorisation

je cite:

On considère le polynome P(x)=2x^3+3x^2-5                (^=puissance)

Calculez P(1)

En deduire une factorisation de P(x) et le signe de P(x) suivant les
valeurs de x

C'est un dm et c la seule question qui m'embête alors un peu de solidarité
ne me ferais pas de mal

Posté par ajorry (invité)reponse 24-04-03 à 13:55

P(1)=0
donc P(x)=(x-1)(ax^2+bx+c)
P(x)=ax^3+(b-a)x^2+(c-b)x-c
par identification
a=2
b-a=3
c-b=0
-c=-5

donc
a=2
b=5
c=5

P(x)=(x-1)(2x^2+5x+5)

comme delta de 2x^2+5x+5 est negatif, 2x^2+5x+5 est toujours positif
donc P(x)<0 quand x<1
et P(x)>0 quand x>1

voila bon courage

Posté par (invité)re : probleme avec des factorisations des polynomes et des asymp 24-04-03 à 18:30

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !