Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème avec des maths ---> mercredi

Posté par okay (invité) 01-11-04 à 21:32

voila j'ai un problème avec cet exercice j'ai réussi la quetion 1 mais ce sont les 2,3 et 4 qui posent problème

voila le sujet :

on considère A = (9n+1 + 9n)/(32n+1 - 32n)

1)Calculez A pour n= 0,1,2 et 3. que remarquez-vous ?
A partir de la ca se corse pour moi lol
2)En factorisant par 9n, On prouve que le numérateur de A = 22 × 52 × 34n
3) en factorisant toujours on donne également la décomposition en produit de nombre premiers du dénominateur.
4)A l'aide des résultats des 2 précédentes questions, simplifier et conclure.


voila aidez moi svp

Posté par
takhasys
re : problème avec des maths ---> mercredi 01-11-04 à 21:54

Cela ne m'etonne pas que tu butes
2) A=9^(n+1)+9^n=9^n.9+9^n=10.3^2.n=2.5.3^2.n
3) B=3^(2.n+1)-3^2.n=[3-1].3^2.n=2.3^2.n
4) A/B=2.5/2=5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !