Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme avec des pissenlits!

Posté par rere (invité) 16-02-07 à 08:12

Bonjour a tous
j'ai un probleme mais je n'y comprend pas grand chose:

Si toutes les graines d'un pissenlit donnaient naissance à une nouvelle ,plante chaque annee, le nombre de pissenlits seraient multiplie par 100
1)Combien de pissenlits obtiendrait-on en dix ans a partir d'un pissenlt?
(Donner la reponse en utilisant les puissance de dix)
(la je crois que c'est 100x10)
2)La superficie agricole francaise est voisine de 300 000 km2et 100 pissenlits en occupent 300m2
En combien d'annees tous les champs seraient-ilcouverts de pissenlits?
Utiliser les puissance de 10 pour les calculs.

Voila il est long mais je crois que j'ai trouve le petit 1
Merci a tout le monde si vous m'aidez

Posté par rere (invité)re : probleme avec des pissenlits! 16-02-07 à 08:23

s'il vous plait aidez moi!!

Posté par
mikayaou
re : probleme avec des pissenlits! 16-02-07 à 08:37

bonjour

avec 1 pissenlit, à l'issue de la première année, il y a en 1 multiplié par 100 = 100

à l'issue de la seconde année, il y a en 100 multiplié par 100 = 100*100 = 10²*10² = 10puissance(2+2)=10puissance(4) noté 10^4

à l'issue de la troisième année, il y a en 10^4 multiplié par 100 = 10^4*10^2 = 10^(4+2) = 10^6 = 10^(2*3)

à l'issue de la quatrième année, il y a en 10^6 multiplié par 100 = 10^6*10^2 = 10^(6+2) = 10^8 = 10^(2*4)

tu vois qu'à l'issue de la nième année, il y a en 10^(2 fois n)

pour dix ans ce sera 10^(2*10) = 10^20

A vérifier

Posté par rere (invité)re : probleme avec des pissenlits! 16-02-07 à 10:13

merci mikayou (c'est la petit 2 que tu as repondu?)

Posté par rere (invité)re : probleme avec des pissenlits! 16-02-07 à 10:15

desole j'avais mùal lu
mais pour le petit 2 on fait comment?

Posté par
jacqlouis
re : probleme avec des pissenlits 16-02-07 à 11:43

    Bonjou Rere.  Si tu ne lis pas les conseils et les pistes qu'on te donne, dommage pour le correcteur !...

Tu as donc compris maintenant, que ces fichus pissenlits se multiplient par 100 tous les ans ...
    Combien en faudra-t-il pour couvrir tous les champs français ?....

Il y a 300.000 km² de champs: cela fait combien de mètres-carrés ?
Sachant qu'un pissenlit occupe 3 metres-carrés ( gros pissenlit !), cela fait combien de pissenlits ?...

Dis-moi cela, et on cherchera combien il faudra de temps ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !