Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec des systèmes

Posté par
Mariaa
26-01-13 à 17:02

Bonjour a tous, pouvez vous m'aider a résoudre ce problème :  Le CDI d'un collège a acheté  2 exemplaires d'un même livre de poche pour la somme de 30 euros. Une bande dessinée coûte 5 euros de plus qu'un livre de poche. Quel est le prix d'une bande dessinée et d'un livre de poche ? Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Mariaa
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:05

* 2 exempkaires d'une même bande dessinée et 3 exemplaires d'un même livre de poche. Exusez moi.

Posté par
plvmpt
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:05

bonjour,

enoncé complet ?

Posté par
Mariaa
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:06

Non pas complet exusez moi, il manque sa : 2 exemplaires d'une même bande dessinée et 3 exemplaires d'un même livre de poche pour la somme de 30 euros.

Posté par
plvmpt
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:10

x = les livres de poche
x+5 = les bd

2(x+5) + 3x = 30

Posté par
Mariaa
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:14

Ok donc les livres de poche coûte combien ?

Posté par
plvmpt
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:16

a toi de trouver, tu resouds cette équation tte simple

Posté par
Mariaa
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:20

Ok : 7x + 3x = 30 ?

Posté par
plvmpt
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:21

non,

2(x+5)=

Posté par
Mariaa
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:23

2 (5x) ?

Posté par
plvmpt
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:24

non,

Posté par
Mariaa
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:26

... 2x + 5 ? Je sais pas

Posté par
plvmpt
re : Problème avec des systèmes 26-01-13 à 17:28

en 3eme tu sais pas calculer ça ?

2(x+5)= 2*x + 2*5 = ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !