Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec équation avec x racine cubique

Posté par
Lixis
11-05-17 à 20:17

Bonjour !

J'espère trouver de l'aide sur ce forum pour mon devoir maison de mathématiques.

L'exercice est le suivant :

"Peut-on attribuer une valeur à x pour que la distribution proposée soit une distribution de probabilité sur E = { a ; b ; c ; d } ?"

Eiabcd
pix33/2 x23/4 x1/8


Notre prof nous a dis qu'il y a des racines cubiques la dedans mais je n'es rien compris !
quelqu'un pourrais m'expliquer svp ? j'ai déjà pas mal cherché et j'aimerais directement savoir comment faire ? Merci

Posté par
gerreba
re : Problème avec équation avec x racine cubique 11-05-17 à 20:28

Bonsoir
Somme des pi= x^3+....+1/8=(x+...)^3    à toi de conclure

Posté par
Lixis
re : Problème avec équation avec x racine cubique 11-05-17 à 20:41

Je n'ai pas compris comment vous avez fait pour arriver la ?

Posté par
gerreba
re : Problème avec équation avec x racine cubique 11-05-17 à 20:57

(1/8)=(1/2)^3    Développe (x+1/2)^3

Posté par
Lixis
re : Problème avec équation avec x racine cubique 11-05-17 à 21:19

Merci beaucoup !

Posté par
Lixis
re : Problème avec équation avec x racine cubique 11-05-17 à 21:25

mais ou sont passé 3/2 x² et 3/4 x ?

Posté par
gerreba
re : Problème avec équation avec x racine cubique 11-05-17 à 21:41

Ils font partie du développement de (x+1/2)^3
(a+b)^3=a^3+3a²b+3ab²+b^3       ici    a=x et b=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !