Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème avec équation pour demain, help me !! 4ème

Posté par spook (invité) 15-01-04 à 14:20

Pour définir 1 code secret, je dois penser à 3 nombres entiers. Je
sais que le second nombre dépasse le 1er de 12 alors que le 3ème
est égal au double de la somme des 2 autres. Je sais de plus que
la somme des 3 nombres vaut 84.
Il faut retrouver les 3 nombres.

Merci infiniment pour votre aide
Spook



Posté par (invité)re : problème avec équation pour demain, help me !! 4ème 15-01-04 à 14:54

soit x le premier

12+x c est le deuxième

2*(x+x+12)  c'est le troisième

x+x+12+2*(x+x+12)=84
2x+12+4x+24=84
6x=48
x=8 le premier
y=20 le deuxième
z=56 le troisième

Posté par DAÏne (invité)re : problème avec équation pour demain, help me !! 4ème 09-03-04 à 10:42

il me j'ai trouvé la réponse à ces 2 problèmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !