Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme avec fraction

Posté par
grenouille2b
04-01-07 à 15:40

bonour à tous et bonne et heureuse année

pourriez vous s'il vous plait m'aider à résoudre ce problème de math merci d'avance

les cinq sixieme des éleves de 4 eme d'un college etudient l'anglais en premiere langue. En seconde langue les trois quarts ont choisi espagnol les autres ont choisis allemand en deuxieme langue
35 eleves ont choisis anglais premiere langue et allemand2 eme langue

quelle fraction représente les eleves de quatrieme
combien y a t il d'eleves de 4 eme dans ce college

Posté par
m pokora
re : probleme avec fraction 05-01-07 à 20:32

il est complexe tout probleme...je ne sais pas si je comprend bien:35 eleves ont choisis anglais et allemand?si c'est sa je pourait t'aider!! donc repond si c'est sa que ta voulus dire biz a toi

Posté par
grenouille2b
probleme 05-01-07 à 21:40

bonsoir
ou c est ca 35 eleves font anglais allemant 5 sieme font anglais dont 3 quart font anglais espagnole
j'ai trouvé 148 eleves
6 sur 6 representant eleve 4 eme

*** message déplacé ***

Posté par
grenouille2b
re : probleme avec fraction 05-01-07 à 21:41

merci et biz a toi m pokora

Posté par
plumemeteore
re : probleme 05-01-07 à 22:35

bonsoir
par rapport à la classe entière
fraction des 'anglais-espagnol' plus 'anglais-allemend' : 5/6
fraction des 'anglais-espagnol' : 5/6 * 3/4 = 15/24
fraction des "anglais-allemand' : 5/6 - 15/24 = 20/24 - 15/24 = 5/24
35 est 5/24 de la classe entière
35/5 = 1/23 de la classe entière
(35/5)*24 =24/24 de la classe entière
classe entière = 35*24/5 = 168 élèves

*** message déplacé ***

Posté par
m pokora
re : probleme avec fraction 06-01-07 à 16:10

j'ai trouvé le même resultat mais avec un calcul + long celui de plumemeteore il est + cour que le mien é sa revient o meme donc pas la peine que je te le marque mé le resultat é juste
biz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !