Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème avec fraction

Posté par
nath62410
05-04-07 à 10:04

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrai me dire si j'ai bon.
Merci
Alain a un cocktail bien à lui:
dans un verre,il met 1/6 d'eau, 1/9 de jus de pomme, 1/3 de jus de raisin, 5/18 de jus d'orange et le reste avec du jus d'ananas.
1) Quelle fraction représente tout sauf le jus d'ananas?
2) Quelle fraction représente le jus d'ananas?
Range tous les ingrédients par ordre croissant.

1) 1/6= 3/18, 1/9= 2/18, 1/3=6/18
la fraction représente:16/18
  3/18+2/18+6/18+5/18= 16/18

2)le jus d'ananas représente: 2/18
18-16/18= 2/18

ordre croissant:
2/18,2/18,3/18,5/18,6/18

Posté par
Bourricot
re : problème avec fraction 05-04-07 à 10:11

Bonjour,

En effet c'est juste. MAis pour la dernière question je n'écrirais pas les fractions sous forme de 2/18 mais sous le forme 1/9 , etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !