Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème avec fraction

Posté par clau (invité) 17-10-07 à 09:26

bonjour qui peut m'aider à résoudre ce probléme
un triathlon se présente sous la forme d'un parcours partagé en trois parties
natation 1/20 DU parcours
vélo 3/4 du parcours
course à pied pendant le reste du parcours
quelle fraction du parcours représente la course à pied?
sachant que la longueur totale du parcours est de 18 km calculer la distance parcourue?
a la nage
a vélo
a la course à pied

Posté par
garnouille
re : problème avec fraction 17-10-07 à 09:34

tu n'as aucune démarche à proposer?

Posté par clau (invité)problème avec fraction 17-10-07 à 09:54

je pense qu'il faut faire 3/4 ON OBTIENT 15/20 ENSUITE JE FAIS 1/20+15/20 ON OBTIENT 16/20 ENSUITE JE FAIS 16/20-18/20 ON OBTIENT 2/20
JE PENSE QUE LA FRACTION DE LA COURSE 0 PIED EST 2/20

Posté par
gloubi
re : problème avec fraction 17-10-07 à 11:12

Bonjour clau,

Petite erreur dans ton raisonnement:

natation 1/20 du parcours
vélo 3/4 du parcours

Il reste pour la course à pied (1 - 1/20 - 3/4) du parcours
= 20/20 - 1/20 - 15/20 = 4/20 = 1/5 du parcours.

Sachant que la longueur totale du parcours est de 18 km ...

gloubi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !