Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème avec fraction

Posté par clau (invité) 06-11-07 à 11:45

alexiane a gagné 725.20euro en travaillant le mois de juillet .elle dépense 1/7 de ce montant la première semaine d'aôut puis 3/8 la deuxième semaine de ce mois
combien reste-t-il a alexiane pour terminer ses vacances
1/7+3/8

Posté par margot60 (invité)re : problème avec fraction 06-11-07 à 12:13

Bonjour,
il faut que tu mettes les 2 fractions sur le même dénominateur et que tu les additionnes, une fois que tu l'as fais tu divises 725.20 par le dénominateur de la fraction trouvée précédemment puis tu multiplies le résultat trouvé par le numérateur trouvé à la fraction précédente.Apès avoir trouvé le résultat tu le soustait à 725.20.
Bon courage.

Posté par clau (invité)problème avec fraction 06-11-07 à 12:26

c'est pour verifier si j'ai bon a se que j'ai fai
1/7+3/8=1fois8/7fois8+3fois7/8fois7=8/56+21/56=8+21/56=29/56
et pour la division jai trouver 12

Posté par clau (invité)problème avec fraction 06-11-07 à 12:33

ok merci c'est bn j'ai corriger

Posté par clau (invité)re : problème avec fraction 07-11-07 à 08:39

merci de me renseigner j'ai obtenu 349.65 euros est-ce bon
j'ai fait725.20divisé 56=12.92
12.95*29=375.55
725.20-375.55=349.65
merci de me dire si c'est bon noter

Posté par clau (invité)re : problème avec fraction 07-11-07 à 08:40

petite erreur obtenu à la première opération 12.95

Posté par clau (invité)re : problème avec fraction 07-11-07 à 15:08

merci de ton aide margot60 j'aifait ce que tu m'as dit j'espére que c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !