Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme avec fraction

Posté par clau (invité) 26-11-07 à 20:07

bonsoir qui peut me dire si j'ai bon svp merci
il faut 1200 kg de fleurs d'orangers pour obtenir 1 litre d'essence de neroli
un agriculteur récolte 3000 kg de fleurs d'orangers
combien de bouteilles de 2/3 de litres pourra-t-il remplir
merci
3000 divise par 2/3=3000*3/2=9000/2=4500
je trouve 4500 bouteilles de 2/3 est-ce possible

Posté par
rezoons
re : probléme avec fraction 26-11-07 à 20:09

Citation :
il faut 1200 kg de fleurs d'orangers pour obtenir 1 litre d'essence de neroli

Citation :
un agriculteur récolte 3000 kg de fleurs d'orangers

Citation :
je trouve 4500 bouteilles de 2/3 est-ce possible

as-ton avis.

Posté par
rezoons
re : probléme avec fraction 26-11-07 à 20:11

Compte d'abord le nombre de Kg de fleurs d'orangers pour obtenir 2/3 de litre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !