Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme avec fraction

Posté par
coco974
10-05-11 à 19:15

bonjour,

voila mon enonce
dans une pochette de 24 serviettes en papier, il y a des serviettes jaunes, bleues et rouges
les 3/4 des serviettes ne sont pas jaunes
1/3 sont rouges
combien y a t il de serviettes bleues


voila ce que j'ai fait

Nb de serviettes beues et rouges
24*3/4 = 18

Nb de serviettes rouges
24*1/3 = 8

Nb de serviettes bleues
18-8 = 10

je voudrais savoir si c'est bon merci

Posté par
sephdar
re : probleme avec fraction 10-05-11 à 19:29

bonsoir,

tes calculs sont corrects

Posté par
coco974
probleme avec fraction 10-05-11 à 19:31

cool je me suis pas trompe j'avais un doute merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !