Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec fraction+triangle avec fraction (dm)

Posté par
hgchhjl
26-10-14 à 12:25

j'ai un dm a faire et je le trouve assez dur .

On a un triangle ADE un point B appartient a (AD) un point C appartient a (AE) tels que (BC) // (DE) AB = 3 cm, BD = 9 cm, et CE = 4 cm

On pose AC = x cm

Calculer x . Donner le résultat sous la forme d'une fraction réduite le plus possible

Pour x j'ai trouver 1 cm

*** message déplacé ***

Posté par
hgchhjl
re : Devoir Maison. 26-10-14 à 12:30

j'ai un dm a faire et je le trouve assez dur .

On a un triangle ADE un point B appartient a (AD) un point C appartient a (AE) tels que (BC) // (DE) AB = 3 cm, BD = 9 cm, et CE = 4 cm

On pose AC = x cm

Calculer x . Donner le résultat sous la forme d'une fraction réduite le plus possible

Pour x j'ai trouver 1 cm

Mais je n'arrive pas à trouver le résultat sous la forme d'une fraction simplifier le plus possible

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Master_Go
re : Devoir Maison. 26-10-14 à 12:32

Poste un nouveau topic au lieu de le faire ici.

*** message déplacé ***

Posté par
hgchhjl
re : Devoir Maison. 26-10-14 à 12:34

?????

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
probleme avec fraction+triangle avec fraction (dm) 26-10-14 à 12:34

bonjour,

A,B,D alignés
A,C,E .......

(BC)//(DE)

thales

AB/AD = AC/AE
= BC/DE


AB/AD = AC/AE


\frac{3}{12} = \frac{x}{x+4}
produits en croix :

3(x+4) = 12*x
3x+12 = 12x
3x-12x = -12
-9x= -12
9x = 12
x = 12/9 = 4/3

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison. 26-10-14 à 12:35

hgchhjl,

je t'ai repondu ici probleme avec fraction+triangle avec fraction (dm)

*** message déplacé ***

Posté par
hgchhjl
re : Devoir Maison. 26-10-14 à 12:36

a ok

*** message déplacé ***

Posté par
hgchhjl
re : Devoir Maison. 26-10-14 à 12:37

merci

*** message déplacé ***

Posté par
hgchhjl
probleme avec fraction+triangle avec fraction (dm) 26-10-14 à 12:38

merci


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !