Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec fractions.

Posté par
monde
27-02-12 à 11:27

Bonjour,
Je suis bloqué sur un exercice, est-ce que vous pourriez m'aider à le résoudre
svp.


1. Un propriétaire terrien a vendu le quard de sa propriété en 2006
   puis le tiers en 2007. Quelle fraction de sa propriété lui reste-t-il aujourd'hui?

2. Quelle est la superficie actuelle de sa propriété sachant qu'elle était au départ de
   40 hectares?

Posté par
Laje
re : Problème avec fractions. 27-02-12 à 11:31

1/4 de sa propriété + 1/3 de sa propriété

1/4 + 1/3 = ...

calcule .

Posté par
monde
re : Problème avec fractions. 27-02-12 à 11:39

Cela fait 7/12, donc ce résultat est ce qu'il reste au propriétaire?

Posté par
Laje
re : Problème avec fractions. 27-02-12 à 12:05

Puisque le propriétaire

a vendu 7/12 de sa propriété

il lui reste 5/12 (de sa propriété) .

Posté par
monde
re : Problème avec fractions. 27-02-12 à 12:08

han oui, j'avais mak comprids, merci beaucoup,
et est-ce que ça ne vous derangerez pas de m'aider pour le petit 2?
svp

Posté par
Laje
re : Problème avec fractions. 27-02-12 à 12:17

2)

40 * 5/12 = ...

Cela ne tombe pas juste ...

l' énoncé pourrait être
en 2007
le tiers de ce qui reste ...

Posté par
monde
re : Problème avec fractions. 27-02-12 à 12:31

Excusez moi mais je n'ai toujours pas comprids :/

Posté par
Laje
re : Problème avec fractions. 27-02-12 à 12:42

il lui reste 5/12 de sa propriété .

donc , il lui reste :
40 * 5/12 = 16,67 ha

££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££

Mais si on dit dans l' énoncé
qu' en 2007 il vend un tiers du reste ...

en raccourci :
en 2006 il vend : 40/4 = 10 ha
il reste 30 ha
puis en 2007 il vend : 30/3 = 10 ha

il aurait vendu 20 ha en tout
il resterait dans ce cas là : 20 ha

Posté par
monde
re : Problème avec fractions. 27-02-12 à 13:01

D'accord, merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !