Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec l ecriture literalle

Posté par fesion (invité) 17-10-04 à 10:25

salut a tous voila mon probleme
A= (2x+1)-(x-3)(2x+1)
1- develloppez et reduire A
2- factoriser A
3- calculez A pour x=1 demi (chez pas ecrire une fraction sur l'ordi , 1:2 on peut dire comme ça aussi)
merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme avec l ecriture literalle 17-10-04 à 10:46

Bonjour fesion

Il va falloir que tu t'y mettes au développement et au factorisation, c'est fondamental en troisième

- Question 1 -
A = (2x + 1) - (x - 3)(2x + 1)
A = 2x + 1 - (x × 2x + x × 1 - 3 × 2x - 3 × 1)

A toi de finir, le travail a été maché.


- Question 2 -
A = (2x + 1) × 1 - (x - 3)(2x + 1)
Le facteur commun apparaît en gras, je t'ai rajouté un × 1 pour que tu n'aies pas de problème.
A toi de finir la factorisation.

- Question 3 -
A l'aide du résultat du 1. tu pourras répondre à cette question.

A toi de finir, bon courage ...
P.S. poste tes résultats dans ce topic si tu veux les vérifier ou redemande de l'aide si ça ne va toujours pas.

Posté par jenny62 (invité)reponse 20-10-04 à 14:33

Bonjour fesion

1) (2x+1)-(2[/sup]+x-6x-3)
   (2x+1)-(2[sup]
-5x-3)
    2x+1-2[/sup]+5x+3
    -2[sub][/sub]+7x+3

2)x(-2x+7)+3

3)-2[sup]
+7x+3
  (-1/2)2+7fois(1/2)+3
   6.75

j'espere que je ne me suis pas tromper!

Posté par jenny62 (invité)correction 20-10-04 à 14:36

pour le 1

ce n'est pas -2+7x+3 mais 7x+2

Posté par jenny62 (invité)re 20-10-04 à 14:39

revois le 1 car mon ordi ne met pa les x au carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !