Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Problème avec la numérotation de système

Posté par
bbzwing
20-06-10 à 18:55

Bonjour,

j'ai un soucis avec le package mathenv. Je travaille avec Miktex et TexMaker. J'ai placé dans C\Programme\Miktex 2.8\tex\latex un dossier mathenv comprenant les fichiers mathenv.sty et mathenv.tex. Par ailleurs, j'ai remarqué que mathenv.sty était déjà présent dans un dossier mdwtools. J'ai ensuite créé le code suivant :


\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{mathenv}
\usepackage[dvips,pdftex]{graphicx}
\usepackage{float}
 \usepackage{lmodern}
  \usepackage{lipsum}
  \begin{document}
 \section{titi} 
\begin{EqSystem}
  2x + y = 6 \\
  3x + y = 7
\end{EqSystem}


  \end{document} 

Le compilateur me renvoie l'erreur :
l.16 \begin{EqSystem}
                    
Your command was ignored.
Type  I <command> <return>  to replace it with another command,
or  <return>  to continue without it.


! LaTeX Error: \begin{document} ended by \end{EqSystem}.

See the LaTeX manual or LaTeX Companion for explanation.
Type  H <return>  for immediate help.
...                                              
                                                  
l.19 \end{EqSystem}
                  
Your command was ignored.
Type  I <command> <return>  to replace it with another command,
or  <return>  to continue without it.

Je ne sais pas comment faire.

En à l'origine je voulais faire

sytème d'équation numéroté par 1.1 et 1.2 | flèche d'équivalence | système d'équation numéroté par 2.1 2.2 numérotation automatique comme le fait begin equation

$$\begin{cases}a & = b  (1.1)\\ c & = d (1.2) \end{cases}\Leftrightarrow\begin{cases}a & = b  (2.1)\\ c & = d (2.2)  \end{cases}$$



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !