Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Probleme avec la touche

Posté par
Ever82
01-03-18 à 18:20

Bonjour/Bonsoir

Je viens vous demandez votre aide, en effet j'ai rencontrer un probleme avec ma calculatrice casio 35+: Quel que soit l'argument calculer avec elle, j'obtient toujours 0 !

Exemple: arg  (3): elle me donne 0

Je ne peut pas resoudre mes exos dans ces conditions, pouvez m'aidez ? Si oui merci par avance ^^

***forum modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:23

arg(3)=0 ne m'ennuie pas
que dit-elle pour arg(1+i) ?

Posté par
matheuxmatou
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:23

bonsoir
tu sais ce que représente la fonction "arg" ?

Posté par
matheuxmatou
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:24

(on voit les complexes en première ?)

Posté par
Ever82
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:38

Merci pour vos réponses, déjà:

Arg (1+i) = (1/4)pi
Donc c'est pas 0 cette fois , mais j'ai regarder avec des correction de mes exos: par exemple arg ( ) = -3pi/4
Alors que ma calculettes me donne 0

Ensuite "arg" me permet de trouver l'argument d'un nombre complexe c'est ca ?

Posté par
matheuxmatou
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:38

oui

Posté par
Ever82
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:40

Arg ("racine carré de" 2) = -3pi/4
Ma calculatrice me donne 0 de mon coter
(desoler pour le double post, je voulais juste indiquer le arg racine carré de 2)

Posté par
matheuxmatou
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:41

et elle a raison !

tu as vu les nombres complexes ?

Posté par
Ever82
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:51

Non, je suis arriver dans une autre classe en fun de programme, mais ma prof ma donner un autre resultat pour arg ("racine carré de" 2), j'ai peur de me tromper
Mais si je comprend bien arg (3)= 0 ?

Posté par
matheuxmatou
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:54

alors si tu ne connais pas les nombres complexes, n'utilise pas cette touche car tu ne sais pas ce qu'elle représente !

commence par rattraper le cours...

et elle t'as donné quoi ta prof pour la valeur de arg(2) ?

Posté par
matheuxmatou
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:56
Posté par
Ever82
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 18:59

La prof ma donner: -3pi/4

Posté par
matheuxmatou
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 19:04

si ta prof te dit que l'argument de 2 vaut -3/4 il faut :

soit lui demander de répéter et envisager d'avoir mal compris
soit changer de prof !

je pense que tu as mal compris et que tu confonds (par exemple) le module de (-1-i) qui vaut 2 et son argument qui vaut -3/4

Posté par
Ever82
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 19:11

Je pense que c'est ca effectivement...je viens de trouver mon erreur, au lieu de faire: arg (-1-i) je faisais arg ("racine carré de" 2), "racine carré de" 2 etant le "resultat" de (-1-i), merci beaucoup ^^ !!

J'ai fait arg  (3/2 x ("racine carré de" 3 + i))
Au lieu de arg (3) et j'ai trouver le bon resultat !! Merci encore

Posté par
matheuxmatou
re : Probleme avec la touche 01-03-18 à 19:12

pas de quoi !

mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !