Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme avec le calcul de puissances...encore

Posté par
NetNuts
22-01-07 à 16:05

Bonjour,

J'ai un autre calcul ou je galere un peu,,,

en haut j'ai 4*1050-16*1048
en bas j'ai 8-1049
C=4*1049+1-4*1049 sur 8-1049
C=4*1049*3 sur 8-1049
C=12*10 exposant 49 sur 8-10 exposant 49
C=3*10 exposant 49 sur 2-10 exposant 49

Apres je bloque car je ne comprend pas comment faire et je ne suis meme pas sur des resultats ci dessus...

Si vous pouviez m'aider

Posté par
mikayaou
re : Probleme avec le calcul de puissances...encore 22-01-07 à 16:09

bonjour

c'est 10 puissance 48 ou 49, en haut ?
.

Posté par
jacqlouis
Probleme avec le calcul de puissances...encore 22-01-07 à 16:19

    Bonjour. J'ai recopié à gauche tes données... à droite les miennes

en haut j'ai 4*10 50-16*10 48              (ça s'appelle numérateur !)
en bas j'ai 8-10 49                        (et ça dénominateur !)
C=4*10 49+1-4*10 49 sur 8-10 49            (tu es sûre:  8 - 10 49 ? ?)
C=4*10 49*3 sur 8-10 49                    = 4*10 50 - 0,16*10 50 / ...
C=12*10 exposant 49 sur 8-10 exposant 49   = 3,84*10 50 / ...
C=3*10 exposant 49 sur 2-10 exposant 49

Je ne peux rien faire avec le dénominateue... j'ai l'impression qu'il y a une erreur. Tu ne veux pas me le recopier ?

Posté par
NetNuts
RE 22-01-07 à 17:05

en fait l'énoncé c'est

4*1050 - 1648*10 le tout sur 8-1049


Voila ...

Posté par
jacqlouis
Probleme avec le calcul de puissances...encore 22-01-07 à 17:22

    Il y a encore sûrement une erreur ?... c'est plutôt : 16*10 48 ?...

Donc, dans ce cas,  le numérateur reste :  3,84*10 50

Et on ne peut rien faire avec ce dénominateur ...
Ah, si c'était ;   8*10 49 ou 8*10-49  ?...  là on pourrait faire quelque chose ???

Posté par
NetNuts
RE 22-01-07 à 17:34

comment ça une erreur...

je te donne l'ennoncé entier il fo juste les mettre sous forme de fraction irreductible...

et c'est ça ke j'ai pacompri tu pourrai me le faire en m'expliquant a moin que sa te fasse ch***..?

Posté par
jacqlouis
Probleme avec le calcul de puissances...encore 22-01-07 à 17:56

    Les grossièretés n'ont pas de place ici !...

Oui, je soupçonne une erreur d'énoncé (les élèves qui postent ici font une fois sur deux des erreurs dans leur énoncé, alors c'est un peu normal que je te pose le question).

Pour ton exo, je t'ai donné la réponse :
     ( 3,84 * 10 50 ) / ( 8 - 10 49)

On ne peut guère aller plus loin sinon écrire :
   peu différent de   3,84 * 10 50 / (- 10 49) =  - 3,84*10  = - 38,4
    

Posté par
pustule
probleme avec le calcul de puissances...encore 22-01-07 à 18:33

C'est pas pour en rajouter... Mais je trouve ça déjà bien que quelqu'un te réponde vu la manière dont tu t'exprime, donc un merci serait la bienvenue, je ne parle pas de moi mais de jacqlouis par exemple, tu pourrais lui dire un mot gentil, comme ça l'échange se passerai mieux,non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !