Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Probleme avec le logiciel maple?

Posté par
TESTPAKIPEUT
16-09-11 à 23:01

Bonjour à tous, j'essaye de faire un programme sur le logiciel Maple qui affiche les nombres premiers en dessous de 100 mais ca marche pas.Je sais que j'aurai pu faire simple en utilisant la fonction isprime mais je voulais tester l'utilisation des boucles dans des boucles.Alors voici mes lignes de codes:
<for i from 3 to 100 do
cpt:=0
for j from 2 to i do
if modp(i,j)=0 then
cpt:=cpt+1
fi;
od;
if cpt=1 then
print(i)
fi;
od;
>
Le problème c'est le dernier od.Voici ce que marque le logiciel quand j'exécute:
od;
Error, reserved word `od` unexpected
édit Océane : forum modifié

Posté par
Narhm
re : Probleme avec le logiciel maple? 16-09-11 à 23:33

Bonjour,

A priori il n'y a aucun problème avec ton code, seulement Maple n'a pas compris quand tu finissais telle ou telle opération puisque tu n'utilises pas de ; ou de : à la fin de tes lignes.

En corrigeant ce petit soucis, cela donne bien la liste des nombres premiers :
Probleme avec le logiciel maple?

Posté par
TESTPAKIPEUT
re : Probleme avec le logiciel maple? 17-09-11 à 12:42

Je te remercie infiniment je viens de comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !