Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème avec les apllications linéaires

Posté par Yaya13 (invité) 11-02-05 à 06:59

bonjour je rencontre un petit soucis avec cet exercice
pourriez vous m'aider

soit E Kev
soit f L(E)

a)mq Kerf Ker (f°f)
mq Im(f°f) Im f

celle la j'ai réussi mais après je sais pas

b)montrer que
Ker f Im f ={0} <---> Ker f=Ker (f°f)
je sais qu'il suffit de faire la double inclusion mais je bloque si vous pouviez me donner un coup de main merci d'avance

Posté par gianpf (invité)re : problème avec les apllications linéaires 11-02-05 à 08:36

Bonjour , voici une "trame" possible pour b)

b) Soit x élément de Ker(f°f) alors f(f(x)) = 0

donc f(x) est élément de ......

donc f(x) est élément de ...... (puisque Ker(f) inclus dans Im(f))

donc f(x) = 0 (puisque Im(f) = {0} )

donc x est élément de ......



Posté par
davidk
re 11-02-05 à 14:36

Avec le théorème du rang peut-être..

dim V = dim ker V + dim Im V



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !