Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème avec les écart type

Posté par dancegirl59 (invité) 25-03-07 à 15:40

salut tous le monde j'ai un petit problème avec les écarts types niveau 1ère.
avec la formule : V = ni (xi-moyenne)² : N
je trouve un résultat négatif ...

si vous pouvez me résoudre l'écart type avec les infos suivantes ...

effectifs total : 200
ni x xi total = 8 550
ni x Xi² total = 369 750

moyenne = 42,75

merci !

Posté par
jamo Moderateur
re : problème avec les écart type 25-03-07 à 15:42

Bonjour,

en effet, une variance négative, c'est génant ...

Posté par
jamo Moderateur
re : problème avec les écart type 25-03-07 à 15:43

Sinon, la variance est aussi égale à :

V = (Moyenne des carrés) - (carré de la moyenne)

= 369750/200 - 42.75²

= 21,1875

Posté par
Philippe101
re : problème avec les écart type 25-03-07 à 15:44

bonjour,

en développant la formule de la variance on obtient:
V=(nixi2)/N-(nixi)/N

autrement dit
V=moyenne des carrés - carré de la moyenne

avec ça, ça devrait faire l'affaire.

Posté par dancegirl59 (invité)écart type 25-03-07 à 16:14

merci pour vos réponses c'est sympa

Posté par dancegirl59 (invité)écart type 25-03-07 à 16:26

dernière question.. les 21,18 c'est l'écart type ou c'est la variance ? je suis perdue...

Posté par
Philippe101
re : problème avec les écart type 25-03-07 à 16:32

ecartype = (variance)

Posté par dancegirl59 (invité)écart type 25-03-07 à 16:41

ok donc racine de 21,1875
et lécart type donne 4,6030 ?

Posté par
jamo Moderateur
re : problème avec les écart type 25-03-07 à 16:46

Oui !

Posté par dancegirl59 (invité)écart type 25-03-07 à 16:51

merciii !!!

Posté par
jamo Moderateur
re : problème avec les écart type 25-03-07 à 16:56

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !