Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme avec les exo du site

Posté par mouss (invité) 08-05-07 à 09:40

Bonjour, je suis pere d'une eleve de 5eme qui est en plein dans les Nbres relatifs et qui n'a rien pigé. Je vodrais bien l'aidé, mais ces loin tout ça, et en de plus les exercices du site me pose un souci, ça manque d'explixations, (à mon avis).
Si on prends l'exercice suivant
S=-20-(+13.4)-(-11.4)+(+5)-(-3)+(-8)
si je suis la regle:
S= -20+13.4+11.4+5+3-8
le corrigé me donne lui
S= -20-13.4+11.4+5+3-8
pourquoi c'est -20-13.4 ???
merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par mouss (invité)Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 09:42

Bonjour, je suis pere d'une eleve de 5eme qui est en plein dans les Nbres relatifs et qui n'a rien pigé. Je vodrais bien l'aidé, mais ces loin tout ça, et en de plus les exercices du site me pose un souci, ça manque d'explixations, (à mon avis).
Si on prends l'exercice suivant
S=-20-(+13.4)-(-11.4)+(+5)-(-3)+(-8)
si je suis la regle:
S= -20+13.4+11.4+5+3-8
le corrigé me donne lui
S= -20-13.4+11.4+5+3-8
pourquoi c'est -20-13.4 ???
merci de votre aide.

Posté par
ciocciu
re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 09:46

salut
il y a un - devant la parenthèse (+13.4) donc tu changes le signe de ce qui est à l'intérieur donc -13.4

Posté par
spmtb
re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 09:47

bonjour
parce que   -(+..) = -..
on a ausi -(-..) = +..

Posté par
spmtb
re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 09:48

salut ciocciu

Posté par
ciocciu
re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 09:50

salut spmtb

Posté par mouss (invité)re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 09:58

comprend toujours pas mieux, la regle dis pour soustraire 2 nbre rel. on additionne son opposé, donc
+3-(+7) = +3+(-7)= -4
dans le cas de mon exo j'ai:
-20 -(+13.4) ce qui devrai donné -20 +13.4, non ???

Posté par
lafol Moderateur
re : nombre relatif 08-05-07 à 10:00

bonjour
la règle des signes dit que (-) \time (+)=(-), donc -(+13,4)=-13,4

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 10:00

le mieux serait de lui apprendre la règle comme ça
si tu as un - devant une ( ) et que tu veux supprimer les  ( ) tu change le signe de ce qui est à l'intérieur
donc -( +13.4) devient -13.4
et -(-8) devient +8

si tu as un + devant les ( ) tu les enlèves sans rien changer
+(-12) devient -12
+(+3.4) devient +3.4
voilà

Posté par
lafol Moderateur
re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 10:02

re bonjour
ou encore que +13.4 et 13.4, c'est pareil : soustraire +13.4, c'est soustraire 13.4

Posté par
lafol Moderateur
re : nombre relatif 08-05-07 à 10:04

multipost interdit ! ne sois pas surpris : des modérateurs vont réunir les différents topics

*** message déplacé ***

Posté par mouss (invité)re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 10:07

je suis désolé, ça ne me conviens pas, si vous voulez bien revenir à la regle et m'expliqué pourquoi l'exo n'ai pas comme le dis la regle, ça me debloquerai un peu.

Posté par
lafol Moderateur
re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 10:08

Citation :
comprend toujours pas mieux, la regle dit pour soustraire 2 nbres rel. on additionne son opposé, donc
+3 4$\blue -(+7) = +3 4$\blue+(-7)= -4
dans le cas de mon exo j'ai:
-20 4$\blue -(+13.4) ce qui devrait donner -20 4$\red +13.4, non ???


tu as la même situation dans les deux cas, mais tu ne fais pas la même chose, pourquoi ?

Posté par
ciocciu
re : Difficulté avec les exo du site 08-05-07 à 10:10

ok soustraire un nombre c additionner son opposé
donc -20 -(+13.4) soustraire (+13.4) c'est ajouter -13.4
donc -20 +(-13.4) donc -20-13.4
ok?

Posté par
caramellicam
re : probleme avec les exo du site 08-05-07 à 18:28

y + ( -20 )                 y + ( +20 )
=y - 20                     =y + 20


y - ( + 20 )                y - ( -20 )
=y - 20                     =y + 20


voilà un exemple, j'éspère que ça vous aidera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !