Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème avec les fractions

Posté par arslane (invité) 07-11-07 à 18:04

Bonjour, j'expose mon problème:
alors voila a=88/209 et b=56/133
1)calculer a et b en utilisant la touche (diviser) de la calculatrice.Que constate t'on?
réponse) on constate que 88/209=56/133=0,4210
peut on conclure immédiatement que a=b?
oui (resolu)
la ou je me bloque c'est là:
2)on suppose que a différent de b.
a)expliquer pourquoi a-b pourrait s'écrire k/209*133, au signe prés avec k nombre supérieur ou egal à 1.
voila je n'ai pas compris cette partie de l'exercice
merci d'avoir lu mon problème et j'espére que vous m'aidrez à le résoudre et pas le faire à ma place hein

Posté par arslane (invité)re : problème avec les fractions 07-11-07 à 18:42

personne?
ça doit etre vraiment compliquer alors...

Posté par
lafol Moderateur
re : problème avec les fractions 08-11-07 à 19:01

Bonjour

a = (88*133)/(209*133) et b = (56*209)/(133*209)
donc a-b = (88*133-56*209)/(209*133) : en haut c'est un entier, donc si pas 0, au moins 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !