Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème avec les limites

Posté par Oceans (invité) 02-01-05 à 15:05

Salut tous,

je n'arrive pas à calculer la limite, même si elle vous parez toute simple, moi j'ai pas appris les bases de sa,
si quelqu'un pouvais m'aider à résoudre le calcule, et histoire le principe sur comment faire:

En écrivant f(x)=x² (2-(ln x / x²)) -2, calculer la limite de f(x) quand x tend vers +oo


Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : Problème avec les limites 02-01-05 à 15:07

Bonjour

Il suffit d'utiliser ce qui s'appelle les croissances comparées . celles-ci nous disent par exemple que :

\lim_{x\to +\infty} \frac{ln(x)}{x^{t}}=0 pour tout t>0


Jord

Posté par Oceans (invité)PB avec croissance comparée (limite) 02-01-05 à 22:20

bonsoir tous,


j'maitrise pas du tout les limites, mais j'essayé d'apprendre.
Si vous pouvez me confirmer le résultat

- En écrivant f(x)= x² (2-(ln x / x²)) -2, calculer la limite de f(x) quand x tend vers +oo

si j'ai bien suivi le principe sa m'donne:

  lim (ln x / x²) = lim (2 - (ln x / x²)
x=> +oo          x => +oo

  lim (ln x / x ) = +oo
x=> +oo

donc

  lim (2 - (ln x / x²) = +oo
x=> +oo


est ce que c'est ça le calcule

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Problème avec les limites 02-01-05 à 22:33

Oula

n'as-tu pas tenu compte de ce que j'ai dit ?

\lim_{x\to +\infty} \frac{ln(x)}{x^{r}}=0

Pourquoi me dis tu que ca tend vers +\infty ?


Jord

Posté par Oceans (invité)re : Problème avec les limites 02-01-05 à 22:42

ouias ba j'ai toujours pas compris alors:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !