Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème avec les limites

Posté par chadamour (invité) 09-04-06 à 13:13

soit la fonction définie ]-oo ; 1[ par f(x) = x² - 8/(x-1). on appelle C sa représentation graphique dans le repère (O, i, j) orthogonal d'unité graphiques 2cm en abscisse et 1cm en ordonnée.

1/ calculer les limites de f aux bornes de son ensemble de définition

2/ en déduire que C admet une asymptote D dont on précisera l'équation

3/ montrer que pour tout x de ]-oo; 1[, f'(x) = (2(x+1)(x²-3x+4)) / (x-1)²

4/ étudier le signe de la dérivée de f er dresser son tableau de variation.

5/ montrer que la courbe C admet la parabole P d'équation y = x² pour asymptote en -oo. étudier la position de C par rapport à P.

6/ tracer C, D, et P dans le repère (O, i, j)

Posté par
borneo
re : problème avec les limites 09-04-06 à 13:20

Bonjour, je te mets déjà la courbe, ça peut aider.

Les bornes du domaine de définition sont -oo et 1

problème avec les limites

Posté par
borneo
re : problème avec les limites 09-04-06 à 13:25

La limite de f(x) pour x tend vers -oo est +oo car x² tend vers +oo et -8/(x-1) tend vers 0

pour x tend vers 1 par valeur inférieure, c'est aussi +oo car x² tend vers 1 et -8/(x-1) tend vers +oo car x-1 tend vers 0-

Posté par chadamour (invité)re : problème avec les limites 11-04-06 à 18:19

svp aidez moi pour les questions suivantes svp svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !