Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec les racines

Posté par dark64 (invité) 17-01-05 à 19:21

Bonjour à tous.
Je me remets aux études afin de préparer un concours et je dois dire que je bloque un peu. Votre aide sera la bienvenue. Merci d'avance.

Ecrire le plus simplement possible :

Problème avec les racines

Posté par Dasson (invité)re : Problème avec les racines 17-01-05 à 19:56

Bonjour,

Une indication
7+4\sqrt{3}=(2+\sqrt{3}

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème avec les racines 17-01-05 à 19:58

Posons V(7-4V3) = a -> a² = 7-4V3
et V(7+4V3) = b -> b² = 7+4V3

B = a²b + ab²
B = ab(a+b)

ab = V[(7-4V3)(7+4V3)] = V(7²-(4V3)²) = V(49-18) = V(1) = 1

-> B = a+b = V(7-4V3) + V(7+4V3)  (Donc B > 0)

B² = (V(7-4V3))² + 2.V(7-4V3).V(7+4V3) +(V(7+4V3))²

B² = 7-4V3 + 2.V((7-4V3)(7+4V3)) +7+4V3
B² = 14 + 2.V(7²-48)
B² = 14+2 = 16
B = 4
-----
Sauf distraction.

Posté par dark64 (invité)Merci 17-01-05 à 20:57

Merci pour vos réponses, je vais étudier cela de suite.

Posté par dark64 (invité)re : Problème avec les racines 22-01-05 à 17:04

Bonjour à tous, je réponds un peu tard mais j'ai eu d'autres problèmes de maths.
Donc j'ai étudier ta réponse JP et je ne comprends pas tout.

Comment fait-on pour trouver \sqrt{(49-18)} = \sqrt{(1)}

Je ne comprends pas et mon bouquin de maths ne me l'explique pas non plus. Peut-tu m'éclairer s'il te plait.
Merci encore à tous pour votre patience.

Posté par
Nightmare
re : Problème avec les racines 22-01-05 à 17:11

Bonjour dark64 , je pense que Victor voulait mettre :
\sqrt{49-48}=\sqrt{1}

Une erreur de frappe


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !