Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec les racines carré

Posté par Toulonais (invité) 15-02-05 à 12:15

Bonjour à tous, j'a iune petit problème avec un exercice pour un DM merci,

On me dit que     sin 15°= (6-2) / 4
puis que          cos 15°= (6+2) / 4
et d'en déduire que tan 15° = 2 - 3

je sais que tan = sin/cos

donc je commence

[(6-2) /4 ]   /   [(6+2)  /4

= [(6-2) /4 ]  *  [ 4 / (6+2)]

= (6-2)  /  (racine6+racine2)

et aprés je suis bloqué je trouve pas la solution pour trouver 2-3

j'ai bien trouvé que (6-2)² /4 = 2-3
mais cela ne m'avance pa à grand chose .

En éspérant avoir été compréhensible

Salut

Posté par
isisstruiss
re : Problème avec les racines carré 15-02-05 à 12:21

Essayes de développer ceci:

\large\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{\sqrt{6}+\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{\sqrt{6}+\sqrt{2}}\cdot\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{\sqrt{6}-\sqrt{2}}

Isis

Posté par Toulonais (invité)Merci à toi Isis 15-02-05 à 12:39

Ca y ai tout devien clair dans mon esprit

TCHAO



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !