Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème avec les suites

Posté par justine (invité) 06-03-05 à 11:15

Bonjour désolée de vous déranger mais j'ai un gros problème avec les suites. Je ne comprend pas grand chose et j'ai beau regerder mes cours de l année dernière rien n'y fait. Est ce que quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plait.

voilà l'exo

(Un) est une suite définie par U0=e exp 3 et pour tout entier naturel n, Un+1= e racine carrée de Un.

On note Vn la suite définie pour tout n par Vn= ln Un -2.

1) Démontrer que la suite Vn est géométrique et précisez V0 et sa raison r.

2) Déduisez en Vn puis ln(Un) en fonction de n.

3)a) quelle est la limite de la suite Vn
b) Déduisez en que la suite Un converge vers e².

Merci de m'aider. Bisous

Posté par justine (invité)re : problème avec les suites 06-03-05 à 12:00

aidez moi svp

Posté par PiZz (invité)re : problème avec les suites 06-03-05 à 12:07

Salut Justine

1) il te faut calculer Vn+1 et comparer avec Vn afin de trouver que
Vn+1=q*Vn         (q est la raison)

2)Apres il suffit d'appliquer que pour une suite géométrique
Vn= q^n*V0

3)Je n'ai pas fait le calcul mais je pense que la raison doit être comprise entre -1 et 1 donc que la limite de Vn est 0

Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !