Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème avec les suites!

Posté par lolia (invité) 06-03-05 à 16:25

Voila on ma donner cette exercice qui peut paraitre simple mais moi je bloque totalement dessus!
Si un est une suite arithmétique peut-on dire que la suite 1/un est arithmétique?
Si vn est une suite geometrique de raison q non nul peut-on dire que vn est une suite geometrique?
Soit un et vn deux suites telle que u(0)=1 et v(0)=2 et un+1=racine(un*vn) et vn+1=(un+vn)/2 Calculé u(1) et v(1).
Demontrer que vn est decroissante et que un est croissante

Mon problème c que j'arrive pas a demontrer je sais repondre mais je ne sais pas expliquer! aidez moi merci!
lolia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !