Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour lundi besoin de 02-04-05 à 18:40

MERCI  et pour la suite ta une idéé? stp

Posté par drioui (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour 02-04-05 à 18:41

3)a)V mil de EG  donc DV=(3/2)DE d'ou V(0,3/2)
   T mil de  FH   donc  DT=(3/2)DF  d'ou  T(3/2,0)
on sait que  I(1/2,1) et J(1,1/2)
IJ(1/2,-1/2)
IV(-1/2,1/2)
(1/2)*(1/2)=(-1/2)*(-1/2) donc les vect IJ et IV sont col d'ou les pts  I,j  et V sont alignes ( V appart à la dte (IJ) ) (1)
ona IJ(1/2,-1/2)
  IT(1,-1)
là aussi on remarque que IJ et IT sont col donc I,J et T sont alignes
( T appart à la dte (IJ)  )  (2)
de (1) et (2) on en deduit que les pts I, J, T et V sont alignes

Posté par drioui (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour 02-04-05 à 18:49

3)b)je croix qu'on t'a demande la comparaison deVI ,IJ ,JT
d'apres la question precedente on a:
IJ(1/2,-1/2)
VI(1/2,-1/2)
J(1,1/2) et T(3/2,0)  donc JT(1/2,-1/2)
les 3 vect ont meme couple de coordonnees ils sont egaux

Posté par drioui (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour 02-04-05 à 18:54

je te laisse reflechir sur les deux denieres questions
je reviendrais taider dans la soiree c'est promis

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour lundi besoin de 02-04-05 à 18:59

merci beaucoup a toute a l'heure

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour lundi besoin de 02-04-05 à 19:57

franchement je cherche mais je voi pas

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour lundi besoin de 02-04-05 à 22:02

trop ndur je trime dessu et je doi le rendre

Posté par drioui (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour 02-04-05 à 22:39

4)D(0,0) et I(1/2,1)
K mil de DI donc  K(1/4,1/2)
on a  N(2/3,1/3)  et  T(3/2,0)
NK(-5/12,1/6)
NT(5/6,-1/3)
on remarque que :      (-5/12)*(-1/3)=(5/6)*(1/6)
donc les vect NK  et  NT sont col d'ou les pts N,T,K sont alignes

Posté par drioui (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour 02-04-05 à 23:01

5)equation de (GF)  :   y=ax+b
G(0,2) appart  donc  :   2=0a+b  d'ou  b=2
F(1,0)appart  donc      0=1a+b
                        0=a+2
                        a=-2
l'equat de  (GF):  y=-2x+2  (1)
equation de  (EH) :  y=ax+b
E(0,1)  appart donc:    1=0a+b d'ou  b=1
H(2,0)   "      "       0=2a+b
                        2a=-b=-1
                         a=-1/2
l'equat   de (EH) :   y=(-1/2)x+1   (2)  
les coord de P sont les solut du systeme des 2 equat (1) et (2)
on trouve:  P(2/3,2/3)

Posté par drioui (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour 02-04-05 à 23:11

5)suite
M(1/3,2/3) et P(2/3,2/3)  donc MP(1/3,0)
D(0,0)et F(1,0)  donc          DF(1,0)
(1/3)*0=1*0 donc les vect  MP et  DF sont coli donc (MP)//(DF)

Posté par drioui (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour 02-04-05 à 23:18

5)suite
K(1/4,1/2)  donc DK=(1/4)DF +(1/2)DE
M(1/3,2/3) donc   DM=(1/3)DF +(2/3)DE
                (3/4)DM= (3/4)[(1/3)DF +(2/3)DE]
                 (3/4)DM=(1/4)DF +(1/2)DE=DK
donc  DK=(3/4)DM et k=3/4

Posté par drioui (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour 02-04-05 à 23:20

j'espere que t'a compris sinon fait signe

Posté par missye38 (invité)re : probleme avec les vecteurs dans un dm pour lundi besoin de 03-04-05 à 06:56

merci beaucoup d'avoir pris de ton temmps cela ma enormement aider et si un jouur je pe te rendre l'appareil je le ferai avec plaisir

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !