Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

problème avec ma calculatrice

Posté par
stella0016
15-12-11 à 18:41

bonsoir a tous, j'ai un probleme avec ma calculatrice graphique (casio 35 +)
dans le menu graphe,je tape une fonction pour que la calculatrice la dessine, et j'apuie sur draw mais aucune courbe n'est dessinée... il ya l'axe des abscisses, et l'axe des ordonnées . Mais l'axe des ordonnées est en gras... je ne sais pas si c'est un probleme de zoom ou pas mais c'est comme ça pour chaque fonctin ( l'axe des y est en gras alors que l'axe des x est normal) ....
pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme svp?  
édit Océane : forum modifié

Posté par
malou Webmaster
re : problème avec ma calculatrice 15-12-11 à 18:49

Bonsoir
je pense que tu as un problème de réglage de fenêtre

prends f(x) = x-1
avec xmin = -3
x max = 5
ymin = -5
ymax = 5
et regarde un peu

Posté par
stella0016
re : problème avec ma calculatrice 15-12-11 à 19:10

lorsque je fais ce que tu me dis , la calculatrice me dessine une droite croissante . est ce bon?

Posté par
malou Webmaster
re : problème avec ma calculatrice 15-12-11 à 19:10

oui ! bien sûr

Posté par
malou Webmaster
re : problème avec ma calculatrice 15-12-11 à 19:13

don ta calculatrice marche très bien
il faut penser à choisir ta fenêtre en fonction de ce que tu as à dessiner...

tu as du l'utiliser un jour, avec des valeurs de fenêtre un peu "folklo" et depuis tu n'as pas du penser à les bouger ! normalement, ça sert de leçon, après on s'en souvient !
Bonne soirée !

Posté par
stella0016
re : problème avec ma calculatrice 15-12-11 à 19:57

oui merci beaucoup !
Bonne soirée ! =)

Posté par
malou Webmaster
re : problème avec ma calculatrice 15-12-11 à 19:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !