Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Problème avec ma Calculatrice

Posté par
SerfentS
12-11-17 à 19:35

bonjour je sais que cette question a déjà été posée plusieurs fois dans ce site mais à chaque fois il resolvait leur problème sans que ça m'aide...
Il m'est impossible de dessiner des courbe ou de tracer des tableaux sur ma calculatrice Casio GRAPH 35+E
À chaque fois que je tape une équation et je met [DRAW] avec F6 dans le menu Graph ou que je met [TABL] avec F6 dans le menu Table et bien j'ai toujours la même réponse erreur argument j'ai essayée de mettre mes X avec le bouton en dessous de la touche alpha au lieu de les mettre avec F5 mais ça me met erreur syntaxe
j'ai déjà essayer aussi d'initialiser dans  V-Windows mais ça ne change rien aussi en réinitialisant ma calculatrice mais rien non :/ j'ai essayée d'être la plus précise possible si vous avez une solution ... svp

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:37

Bonsoir,
Es tu sûr d'avoir l'affichage Y= pour la liste de fonctions?

Posté par
SerfentS
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:38

oui sûr...

Posté par
SerfentS
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:43

les autres personnes de ma classe ont le même soucis j'aimerai vraiment trouvée la solution dernièrement dans un contrôle j'avais besoin de créer un programme et de tracer une courbe j'ai perdu beaucoup de point a cause de se soucis...

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:44

Je ne comprends pas , il n'y a aucun probleme d'habitude...As tu verifié dans type que ton affichage est correct?

Posté par
SerfentS
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:45

oui j'ai sélectionnée [Y=] avec F1

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:47

Donne un exemple de fonction

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:47

Y=X2par exemple

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:48

As tu bien le signe =?

Posté par
SerfentS
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:51

j'ai tapé

Problème avec ma Calculatrice

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:53

oui, c'est correct : tu ne t'es pas trompé de signe -?

Posté par
SerfentS
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:54

je vais essayer mais je pense avoir déjà tenté

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:55

il me semble que dans styl , il y a une modifcation à faire;..

Posté par
SerfentS
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:56

oui ça ne marche pas non plus...
Pour [Styl] ce n'est pas seuleme.t pour l'aperçu? il m'affiche différent type de tracé

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 19:58

Essaie de modifier

Posté par
SerfentS
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 20:02

cela ne change rien... :/ je crois que je suis tombé sur un problème étrange... je vais en reparler à mon prof et merci de m'aider

Posté par
SerfentS
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 20:03

mais j'ai un souvenir qu'il avait déjà essayer sans rien

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 20:04

oui desolé : je ne vois pas!

Posté par
SerfentS
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 20:04

merci quand même d'avoir pris le temps!!

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 20:04

je te mettrai un message si j'ai la solution

Posté par
hekla
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 20:09

Bonsoir
quelle fenêtre ?

avez-vous essayé d'écrire (1/3)*x^3+2*x^2+5 ?

Posté par
hekla
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 20:52

à la fin avez-vous appuyé sur exe
car le signe = doit être en surbrillance  
si ce n'est le cas en appuyant sur sel (F1) qu'est-ce que cela donne  ?

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 21:11

SerfentS @ 12-11-2017 à 19:51

j'ai tapé

Problème avec ma Calculatrice

Posté par
lafol Moderateur
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 22:10

Bonjour
n'y aurait-il pas eu entre temps des représentations de points avec des listes, si le ombre de lignes n'est plus le même dans deux listes ça donne des messages d'erreur, il faut aller dans le menu où on sélectionne les représentations (souvent lié à des stats) pour désélectionner je ne sais plus quoi (ça fait une éternité que je n'ai pas utilisé de calculette, je fais mes calculs soit sur ordi soit sur la calculette de mon téléphone....)

Posté par
philgr22
re : Problème avec ma Calculatrice 12-11-17 à 22:15

Ouh là , c'est un peu ancien ça...

Posté par
patrice rabiller
re : Problème avec ma Calculatrice 13-11-17 à 07:12

Bonjour,
Je pense avoir trouvé une piste. Pour taper la variable X, il ne faut surtout pas utiliser la touche F5. J'ai fait un essai concluant :
Problème avec ma Calculatrice
Avec la saisie de gauche, on obtient l'erreur "Argument error" au moment d'appuyer sur Draw
Avec la saisie de droite, ça marche !

Désolé, mais il faut vraiment écarquiller les yeux pour voir la différence ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !