Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Problème avec ma TI-83 Plus...

Posté par
Marc92000
13-06-15 à 10:45

Bonjour, étant en Terminale ES, les épreuves du baccalauréat approchent à grands pas.

Mais j'ai un petit problème avec ma calculatrice qui est une TI-83 Plus...

En effet, ayant beaucoup de formules à apprendre, les noter dans un programme m'aidera beaucoup car l'une de mes raisons principales de mes lacunes en mathématiques viennent d'ici.

J'ai le câble gris permettant de relier mon ordinateur à ma calculatrice.

Jusqu'ici, pas de problème mais c'est là qu'intervient le souci.
Je suis ce tutoriel que j'ai trouvé sur Internet : https://www.youtube.com/watch?v=wTPyuYYabkI
(Regardez bien la vidéo parce que je fais exactement ce qui est demandé.)

Je télécharge bien TI Connect et TI-Doc.
Quand je relie ma calculatrice à mon ordinateur, nickel, le logiciel TI Connect le reconnaît bien.

MAIS quand je transfère « test.8xp » à « TI-83 Plus » (voir la vidéo), il m'affiche ça : (première image)

Et quand j'appuie sur « Remplacer » ou quand je le renomme avec un autre titre, un texte incompréhensible en espagnol s'affiche : (deuxième image)

Et quand j'appuie sur « Réessayer », cela m'affiche, quelques secondes plus tard, le même texte espagnol.

Par curiosité (et surtout par espoir ), j'ai essayé de mettre un programme avec TI Doc (comme dans la vidéo), mais le texte en espagnol revient.
(troisième image)

Encore une fois, par espoir, j'essaye de voir si le programme « essai » est dans ma calculatrice en faisant :

2nde -> 0 -> Asm( -> prgm -> pas mon programme...
Mon programme « essai » n'est pas dans ma calculatrice...

Donc voilà, quelqu'un qui s'y connaît bien pour ce genre peut-il m'aider s'il vous plaît ?
C'est très important pour mon bac, celui qui m'aidera va me sauver la vie !

Je vous remercie d'avance et vous souhaite une très bonne journée.

Problème avec ma TI-83 Plus...

Problème avec ma TI-83 Plus...

Problème avec ma TI-83 Plus...

édit Océane : forum modifié

Posté par
Sen7aro_V
re : Problème avec ma TI-83 Plus... 13-06-15 à 14:50

Bonjour,

As-tu déjà des programmes dans ta calculatrice ?

Il semblerait que la mémoire de ta calculatrice soit pleine. Pour cela il suffit de mettre quelques programmes en archive pour libérer de l'espace. (2nd + +, ensuite 2: MEm Mgmt/Del --> 1: All ) et la tu vois combien de mémoire il te reste.

RAM FREE : C'est la mémoire qui contient les programmes utilisables directement depuis le menu programme de ta calculatrice. Si elle est proche de 0 ton problème vient de là
ARC Free : C'est la plus grosse partie de mémoire dans ta calculatrice, les programmes en archive ne sont pas utilisable directement depuis le menu programme.

Donc il te suffira de faire ENTRER sur les programmes que tu veux mettre en archive pour libérer la mémoire RAM (une étoile sera affichée juste à coté (signifie que le programme est dans la mémoire archive)

Posté par
Marc92000
re : Problème avec ma TI-83 Plus... 14-06-15 à 17:28

Bonjour Sen7aro_V, je vous remercie beaucoup pour votre réponse ! C'était en effet cela le problème, il y avait plus trop de place.
Et aussi, il fallait transférer également « tidoc.8xp ».

Merci également à la personne qui a transféré mon topic à la bonne section.

Encore merci et bonne journée !

Répondre à ce sujet

Seuls les membres peuvent poster sur le forum !

Vous devez être connecté pour poster :

Connexion / Inscription Poster un nouveau sujet
Une question ?
Besoin d'aide ?
(Gratuit)
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !