Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème avec matrice

Posté par
jeje-p
22-03-11 à 18:29

Bonjour,je suis en 1ère ES spé maths, voici l'énoncer suivant: Lors de la dernière élection municipale à Gaussville, trois listes étaient en présence. Les sufrages obtenus par chaque liste dans les quatres bureaux de vote sont donnés par la matrice
S=  1250  940  1030
    620   480  900
    880   700  660
    750   850  940
1. Soit la matrice ligne L= (1 1 1 1)
a. Calculer la matrice L fois S.
b. Donner la signification des éléments de cette matrice.
c. Chercher la matrice donnant les pourcentages des suffrages obtenus par chauqe liste par rapport au total des suffrages.
J'ai réussi la quetion a et b mais jen'arrive pas à trouvé la c pouvez vous m'aider s'il vous plait.  

Posté par
Labo
re : Problème avec matrice 22-03-11 à 21:53

Bonjour
S*L=(3500 2970 3530)
total des suffrages =10000
0,01*(3500 2970 3530)=(35 39,7 35,3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !