Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec mise en équation

Posté par stela59 (invité) 22-04-05 à 14:35

bonjour

je n arrive pas a résoudre cet exercice

je monte un col à la vitesse de 10km/h et je redescends à la vitesse de 30km/h.Je mets une heure pour faire l'aller-retour.soit t la durée de la montée et t' la durée de la descente.
1) calculer en fonction de t la distance parcourue lors de la montée.
calculer en fonction de t' la distance lors de la descente.
en déduire une équation.

2) a l'aide d'un système de 2 équations à 2 inconnues,trouver la durée de la montée,la durée de la descente et enfin la distance parcourue sur un aller

je vous remercie d 'avance pour votre aide

Posté par
siOk
re : probleme avec mise en équation 22-04-05 à 15:10

Bonjour


Formule v = d/t   et donc par un produit en croix   d = V t


1)
d = 10 t      
d = 30 t'


2)
t + t' = 1
10 t = 30 t'

Posté par chrystelou (invité)re : probleme avec mise en équation 22-04-05 à 15:11

distance = vitesse * durée

lors de la montée : 10t
lors de la descente : 30t'
la distance de la descente est la meme que celle de la montée (il redescends)
On a donc 10t = 30t'

il mets une heure, la deuxieme equation est donc t + t' = 1

Posté par stela59 (invité)re 23-04-05 à 13:49

bonjour

dois je * par 2 t et t' puisque s est aller et retour

merci

Posté par stela59 (invité)re : probleme avec mise en équation 23-04-05 à 18:10

merci a chrystelou et asiok pour votre aide je me suis fait avoir sur le mot aller- retour puisque il le redescends



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !