Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04

Posté par fanoo (invité) 20-04-07 à 18:40

Coucou tt le monde !
J'ai un DM (Devoir Maison) a rendre pour le 23/04 (si la répons pourrait venir avant :s)

Je suis bloqué sur unequestion :
Je dois calculer l'hauteur H d'un triangle rectangle ABC rectangle en B.

Mes informations sont : la msures(AC=10 cm/BC=8cm/AB=6cm) des 3 cotés du triangle
                        l'aire du triangle(24cm²)
                        c'est l'hauteur du coté de AC

Kelk1 pourrait t'il m'aidé ???SVP c'est pour le 23/04 :s
Merci beaucoup =):?:?

Posté par
shadowmiko
re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 19:04

Bonjour!
tu utilises la formule de l'aire d'un triangle (b*h)/2 ac les valeurs que tu as

Posté par fanoo (invité)re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 19:24

Nah, :s a marche pas :s
parce que j'ai pas asez de valeur :s
J'ai juste la base.
En gros : je te décris le riangle, tu peux le construire pour mieu comprendre :
J'ai un triangle rectangle ABC rectangle en B
avec AB=6cm BC=8cm AC=10
Il y a un segment BH. H est perpendiculaire a AC (en gros c l'hauteur de AC)

Et donc je cherche a calculer HB. merci.

Posté par
shadowmiko
re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 19:32

Et bien ça suffit si tu as la base!!!

Posté par mars315 (invité)re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 20:49

comme le dis shadowmiko ça suffit amplement change ce que tu connais la dedans :
24 = (b*h)/2 ; sachant que ce que tu cherche c'est la hauteur du cote AC donc la base est?... tu remplaces et tu as finis

Posté par fanoo (invité)re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 20:59

arf !!

ze comprenp pas  dzl;;;; bouhhouhou :'(

24= aire du triangle ABC et non BHC...
snif

Posté par fanoo (invité)re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 21:09

pluss dinfo..
l'haureur mesure 4.8 cm(mesuré avec la règle)..
mais en calcul jle trouve comment  ???

Posté par mars315 (invité)re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 21:36

l'aire d'un triangle c'est base*hauteur/2
on est d'accord tu as un triangle rectangle dont tu connais l'aire?
la seule hauteur d'un triangle rectangle c'est celle ayant pour base l'hypoténuse ici AC donc tu appliques ta formule :
soit l'aire de ce triangle ABC rectangle en B = base*hauteur/2
la base c'est la distance AC donc 10
ce qui donne 24=10*h/2
d'ou 48/10=h
et donc h=4.8cm

Posté par fanoo (invité)re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 21:43

a ué oukii
merci ^^


(mais jlereformule comment sur ma copie :s ???)

(dsl si jte fé c*****)

Posté par fanoo (invité)re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 21:51

a bah c bon ^^
si jle fomrmule comme ca sa fa ??
ab*bc/2=24 ==>24=10*h/2 ==> 2*24=48 ==> 48/10=4.8

????

Ben en tout cas je te/vous remercie beaucoup !!
^^
tu/vous m'a/avez sauv la vie (--')
lol
bizoo

Posté par mars315 (invité)re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 22:04

lol sauvez la vie pour un exo de maths on aura tout vu ^^
ps : t'inquiete je suis patient lol

Posté par
shadowmiko
re : Problème avec mon devoir maison :s pour le 23/04 20-04-07 à 22:33

Re! Désolé je me suis absentée merci mars315 d'avoir pris le relais!
Bonne soirée à vous!
Amandine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !