Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme avec mon dtl

Posté par
momotte
17-02-16 à 16:31

bonjour pouvez vous m'aider pour mon dtl de math sur les fraction simplifier merci avance
a=(3:5) : (9:20)  b=7:18x2:7-(5:3-1) c=8:3-2:3:8:7  d 3-2:3/ 4:3x7 e -2:5+5:2 /3:4+1:2

Posté par
gwendolin
re : probleme avec mon dtl 17-02-16 à 16:37

bonjour,

A=illisible

b=7:18x2:7-(5:3-1)
est-ce :
(7/18)*(2/7)-(5/3 - 1)
si c'est cela :
la multiplication est prioritaire : pour multiplier 2 fractions, on multiplie leur numérateur entre eux et leur dénominateur entre eux (on simplifie avant d'effectuer)
la parenthèse est prioritaire : soustraction de fractions, on met au même dénominateur

Posté par
gwendolin
re : probleme avec mon dtl 17-02-16 à 16:40

faut-il lire?:
c=(8:3)-(2:3)/(8:7)  
on utilise * pour multiplié pour ne pas confondre avec x l'inconnue
d (3-2/3)/( 4/3*7 )

e (-2/5+5/2) /(3/4+1/2)

Posté par
momotte
re : probleme avec mon dtl 17-02-16 à 17:05

merci pour votre reponce cela ma beaucoup aide

Posté par
gwendolin
re : probleme avec mon dtl 17-02-16 à 17:12

et tes réponses?
si tu veux une correction montre le détail de tes calculs

Posté par
momotte
re : probleme avec mon dtl 18-02-16 à 09:00

a=(25:9)9:20) a=500:81   c=8:3-2:3:8:7 c= 8:3-7:12  c =25:12

Posté par
Priam
re : probleme avec mon dtl 18-02-16 à 09:53

a = (3:5)9:20) = (3:5)*(20:9) = (3:9)*(20:5) = (1/3)*4 = 4/3 .

Posté par
mijo
re : probleme avec mon dtl 18-02-16 à 12:31

Bonjour à tous
C'est nouveau les smileys comme signe opératoire ? !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !