Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec repere orthonormé

Posté par
Anais54
12-05-08 à 11:54

Bonjour ,

j'ai un probleme avec des questions que je n'arrive pas a faire dans cet exo
J'espere que vous pourrez m'aider


Dans un repère orthonormé ( o i j ) placer les points
A( 9 ; 6 )  c(-2;4)     D( 6; 0 )

a) Demontrer que ADC est rectangle
b) On apelle M le milieu du segment [DC]
Calculer les coordonnéés de M

C )Construire le point B symetrique de M par apport a D Etle point E symetrique de A par apport a D

D) demontrer que le quadrilatere MABE est un losange

e )calculer la valeur exacte de la longeurs des cotés du losange MABE  

f )caluler la valeur exacte de tan AMB
En deduire l'arondi a 1 degres de l'angle AME  



Merci pour votre aide =)

Posté par
dydy13
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 12:48

Citation :
Demontrer que ADC est rectangle


c'est pas plutôt un triangle rectangle ?

Posté par
Anais54
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 13:53

Si desoler c'est demontrer que le triangle ADC  est rectangle = )

Posté par
Anais54
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 14:26

Est ce que quelqun pourait m'aider ?

Pour le petit a)

= )

Posté par
LisSa91
Bonjou r 12-05-08 à 14:33

pour savoir si un triangle est rectangle il faut faire la réciproque du théorèm de pythagore
ou l'hypoténuse = au 2 autres coté du triangle

Posté par
Anais54
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 14:36

comme sa :

ADcarré = ( xd-xa)carré + ( yd-ya)carré ?

Posté par
LisSa91
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 14:40

oui DA²=AC²+CD²

Posté par
Anais54
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 14:42

merci = )

pour le petit d comment on demontre que MABE est un LOSANGE ?

Posté par
LisSa91
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 14:43

euh la j'en c'est rien dsl a++

Posté par
Anais54
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 14:49

ah daccord merci quand mem = )

Est ce que quelqun d'autre pourrait m'aider pour le petit d ? = )

Posté par
Anais54
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 15:19

?

Posté par
Anais54
re : Problème avec repere orthonormé 12-05-08 à 17:33

Personne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !