Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probleme avec suite logique

Posté par said0011 (invité) 26-09-07 à 16:40

Bonjour

J'ai quelque problème avec mon devoir

Je doit résoudre des suite logique :

1 ) 2,5,15,18,54,57,??

2 )
1
2
12
264
22704
??

3) Combien de carrés peut-on faire ? ( attachement )

4 )
3-S
7-T
8-T
2-??
?? - N

Voila

Merci et j'aimerais que vous me dite aussi comment vous avez fait

merci

Probleme avec suite logique

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Porcepic
re : Probleme avec suite logique 26-09-07 à 16:45

Bonjour said0011,

Pour le 1), on remarque qu'on a n; n+3; 3(n+3); 3(n+3)+3, etc.

Je regardes les autres...

Posté par
stella
re : Probleme avec suite logique 26-09-07 à 16:46

1 ) 2,5,15,18,54,57,??
2+3 = 5
3*5 = 15
15+3=18
18*3 =54
54+3=57

57*3 = 171
171+3 = 174
174*3 = 522
522+3 = 525

Posté par said0011 (invité)re 26-09-07 à 17:01

Ah oui MERCI !! D

J'ai compris mais ce que c'est dure c'est de trouver la technique par ex +3 après *3

Mmm content j'ai hâte que on a l'intero sur ça

vous savez pas pour les autre
merci

Posté par said0011 (invité)re : Probleme avec suite logique 26-09-07 à 18:14

Personne?

Posté par
moomin
re : Probleme avec suite logique 26-09-07 à 19:34

Bonsoir Said

Pour le 4)

C'est la dernière lettre du chiffre
3 >> troiS
7 >> sepT
8 >> huiT
2 >> deuX
1 >> uN

Posté par said0011 (invité)re : Probleme avec suite logique 26-09-07 à 21:24

Merci alors ca c'est ahh oui j'ai compris


Mais j'ai essayer avec le 2 et 3 mais marche pas

Posté par
plumemeteore
re : Probleme avec suite logique 26-09-07 à 23:02

bonsoir Said
3)pour les carrés 1*1 il y a cent places
pour les carrés 2*2, le coin supérieur gauche peut être dans les 9 premières rangées et les 9 premières colonnes du grand carré, soit dans une des 81 cases du carré 9*9 contenu dans le grand carré 10*10 en haut à gauche de celui-ci
pour les carrés 3*3, le coin supérieur gauche peut être dans les 8 premières rangées et les 8 premières colonnes du grand carré, soit dans une des 64 cases du carré 8*8 contenu dans le grand carré 10*10 en haut à gauche de celui-ci
et ainsi de suite
il y a 100 carrés 1*1
81 carrés 2*2
64 carrés 3*3
49 carrés 4*4
36 carrés 5*5
25 carrés 6*6
16 carrés 7*7
9 carrés 8*8
4 carrés 9*9
1 carré 10*10
somme : 385 carrés

Posté par said0011 (invité)re : Probleme avec suite logique 27-09-07 à 05:16

ahh merci ^^


et pour la 2?

Posté par said0011 (invité)re : Probleme avec suite logique 27-09-07 à 06:13

Non c'est bon j'ai trouver grace a stella !!
merci

si j'ai encore des probleme je les post ici?

Posté par
andromede
re : Probleme avec suite logique 27-09-07 à 14:00

Bonjour said0011,

Si tu as d'autres problèmes, ouvre un nouveau topic.

Posté par
plumemeteore
re : Probleme avec suite logique 29-09-07 à 10:21

bonjour Said
peux-tu nous dire ce que tu as trouvé pour le 2, et comment :
1 2 12 264 22704 ???

Posté par said0011 (invité)re : Probleme avec suite logique 19-10-07 à 23:38

NC? compte

Posté par
G3X
re : Probleme avec suite logique 06-01-08 à 20:32

Y'en a qui triche  pour NC, c'est pas le but...

Posté par
oO Kad Oo
Un tricheur... 20-04-08 à 00:02

Je tenais simplement a mentionner que Said n'avais pas a répondre à ces quatre énigmes pour un devoir de mathématique, mais plutot pour un site d'excercices logiques (entre-autres). Ce site, un peu comme ilemaths, classe les joueurs par leur capacité à résoudre des énigmes. Le site en question est http://www.newbiecontest.org/ et les énigmes pour lesquelles Said a tenté de tricher sont les quatres plus faciles (sur un total de 28) de la section "Logique".

S'il vous plaît ne répondez pas à cette dernière question non-résolu (la deuxième). Il est trop tard pour les 3 autres, mais bon vous ne pouviez pas savoir car il joue bien la comédie Said.

"Jai quelque problème avec mon devoir"
"j'ai hâte que on a l'intero sur ça "

Said... dommage que tu n'utilises pas le même surnom sur NC.org



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !