Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probléme avec Thales

Posté par
Jmie
09-01-08 à 13:37

Salut j'ai un exo que je ne comprend pas pouvez vous me donnez les réponse plz ?

Dans un triangle
- les droites (DE) et (BC) sont paralléle
- Le point E appartient au segment [AC] avec AE = 6 cm
- le point D appartient au segment [AB] avec AD/AB = 2/3

Voial j'ai dit donner mo les réponse car cette aprém je revient je m'en vais et je revient qu'a 19 H donc c'est important

Merci d'avance

jmie

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 13:43

Mon exo est pour demain !

Posté par
padawan
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 13:44

Bonjour,
ce n'est pas trop le but de ce forum de te "donner" les réponses... sans implication de ta part...
D'autre part, ton énoncé est incomplet, car tu ne donnes aucune question...

Posté par
Porcepic
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 14:33

Bonjour,

Autre solution: tu ouvres ton cours, tu apprends comment appliquer le théorème de Thalès, puis tu l'appliques ici.

Après, avec des produits en croix, tu trouves la mesure dont tu as besoin...

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 15:37

salut je suis en famile et j'ai pu exceptionnelemnt aller a l'ordi ^^ donc pourrait tu me montrer un exemple pour quer je comprenne stp ?

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 15:37

A oui la question

-Calculer AC

Posté par
Porcepic
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 15:46

Appliques d'abord le théorème de Thalès, on verra ensuite

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 15:50

Ba justement le théoréme je n'y comprend rien je ne savais meme pas qu'on l'avait abordé ^^ peut-tu stp me faire un résumer du théoréme car dans mon cours c'est pas trés clair

Posté par
Porcepic
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 15:51

Le plus simple, c'est d'aller consulter les fiches de l', ici: Théorème de Thalès et sa réciproque

Posté par ptidiablesss (invité)théoréme de thalés 09-01-08 à 15:52

bonjour, j'aurai besoin de savoir combien mesure thalés

Posté par
Porcepic
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 15:56

Bonjour,

Désolé, mais je ne l'ai pas connu assez pour savoir ça... Je l'ai juste croisé deux ou trois fois en coups de vent... Je dirais 1m75 à vue de nez...

Posté par
stella
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 15:57

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 15:59

svp c'est très urgent, mes parents et moi avons essayé en vain

Posté par
Porcepic
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:02

Si on te donne la réponse, cela n'a aucun intérêt... En lisant la fiche concernant le théorème de Thalès, tu devrais trouver sans notre aide...

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:02

peux tu me mettre un petit exemple

Posté par
Porcepic
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:09

Regardes la fiche ! Tu as tous les exemples que tu veux !

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:14

Je comprend rien !:!!!!! :(:(:(

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:20

En tout cas mon cas je ne retrouve pas comment le résoudre !!!!

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:25

j'ai essayé mais je suis bloqué au tout début :

\frac{AE}{AC}=\frac{AD}{AB}=\frac{BE}{BC}
\frac{6}{AC}

Mais sui bloqué la ce qui m'embéte c'est que l'on a qu'une seule mesure !!

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:26

oupss


 \\ \frac{AE}{AC}=\frac{AD}{AB}=\frac{BE}{BC}
 \\ \frac{6}{AC}

Posté par
Porcepic
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:35

N'oublies pas que AD/AB=2/3...

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:36

2/3 sa fait combien ?

Posté par
Porcepic
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:43

On s'en fout...

Ce qui est intéressant, c'est que maintenant tu peux appliquer tes produits en croix

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:48

et comment on peut les appliquer ?

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 16:56

Il y a quelqu'un ? snif

Posté par
Jmie
re : Probléme avec Thales 09-01-08 à 17:00

C'est bon sa ira quelqu'un d'autres m'as aider sur msn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !